新闻库 主页 HLB International English
审计服务
税务服务
法规监管及金融事务服务
中国商贸服务
服务范围
审计服务
投资基金服务

香港仍然是许多国际资产管理公司设立地区总部的首选地方之一。于香港设立和管理的 基金数目一直有增加趋势。香港的金融服务界不仅有大量专业人才供应,资金流入亦因通过合资格境内投资者计划("QDII")所分配的内地资金而得以加强。 人民币买卖结算交易放宽亦为「亚洲」概念提供乐观的投资前景。人民币计价基金的推出,会进一步加强香港作为资产管理及基金公司的主要金融中心。

我们的服务如何助您运筹帷幄

我们的法规监管及金融事务("RFI") 小组拥有一队由专业人士组成的团队,其于服务受监管业务的客户方面拥有丰富经验。我们的服务多样化—包括为基金结构提供意见、税务谘询、公司及会计管理、 持续合规服务及提供年度审核服务。我们的客户包括香港及离岸司法权区的知名金融机构。我们为一香港强积金计划管理局授权的强制性公积金核数师,亦为香港投 资基金公会的会员。

服务范围涵盖

我们与从事资产管理业务的持牌法团及注册机构紧密合作,提供配合其服务的优质可靠服务。有关服务部分概述如下:
  • 创办基金结构顾问服务
  • 持续管理及合规顾问服务
  • 离岸及本地基金核数师:
    - 香港证监会认可互惠基金
    - 香港积金局基金
    - 开曼群岛金融管理局(CIMA)受监管互惠基金
    - 英属维尔京群岛金融服务监察委员会(BVI-FSC)认可互惠基金
    - 香港职业退休计划 (ORSO)
  • 有关二零零六年税务(离岸基金的利得税豁免)条例的税务谘询
  • 有关中国转让定价规则的税务谘询
  • 协定程序委聘
  • 于香港及离岸司法权区成立公司
  • 提供注册办事处及公司管理服务
  • 簿记
本集团胜人一筹的优越条件

我们为HLB国卫会计师事务所集团的其中一个部门,集团中芸集不少执业会计师、顾问及业务谘询顾问。所以,我们有足够能力为客户提供各种卓越的专业服务。HLB国卫会计师事务所是HLB浩信国际旗下会计师事务所及业务顾问成员公司,在香港有超过六十年历史。

HLB国卫会计师事务所为全球客户提供优质审计、税务及谘询服务。HLB浩信国际业务遍布全球一百五十个国家,合共七百个办事处,涵盖所有主要司法管辖区,所提供的服务能真正贯彻「环球网络,地区优势」这个口号。
 

请联络

郑中正 - 主席
黎德诚 - 董事总经理
韩冠辉 - 副董事总经理
区荣杰 - 董事
余智发 - 董事
许振强 - 董事

HLB 国卫会计师事务所有限公司
香港中环毕打街11号置地广场告罗士打大厦31字楼
电话 +(852) 2810 8333
图文传真 +(852) 2810 1948
电子邮件 hic@hic.com.hk