新闻库 主页 HLB International English
最新消息
 
郑中正先生再次当选为香港会计师公会理事
2018年12月13日
HLB国卫会计师事务所有限公司欣然宣布本事务所主席郑中正先生以最高票数再次成功当选为香港会计师公会理事,票数亦是公会历史以来最高的得票。这是郑先生连续三届于理事会选举中获得最高票数当选。

Expression of gratitude from Raymond Cheng

请浏览Facebook
"Raymond Cheng for Council"
或电邮至raymondchengforcouncil@gmail.com
《香港电台第二台》访问郑中正先生
2019年03月12日
HLB 国卫会计师事务所有限公司主席郑中正先生于2019年3月接受《香港电台第二台》「香港有你 Made in Hong Kong」访问,分享他的人生故事,以及香港会计行业的转变、现况和前景。郑先生亦鼓励年青人投身会计行业。

请按此处收听录音访问。

请查看这相片集。
Fortune Insight 访问郑中正先生
2019年01月28日
HLB 国卫会计师事务所有限公司主席郑中正先生于2019年1月接受 Fortune Insight 访问,并分享香港专业会计师正面临的挑战,以及不断变化的监管环境和创新科技对审计专业的影响。

请按此观看影片。
HLB 专业发展研讨会2018
2018年11月23日
HLB 国卫会计师事务所有限公司再次成功举办「HLB 专业发展研讨会2018」,以协助本事务所的尊贵客户掌握当前税务及会计的重大发展。研讨会于2018年11月16日及2018年11月23日在香港的一个主要会议中心举行,由本事务所主席郑中正先生致欢迎词。是次研讨会得到尊贵客户的鼎力支持,有超过400名香港和海外上市公司的高级管理人员及会计同业出席。研讨会的主题为税务新知及财务报告新知,包括新采纳的香港财务报告准则第9号和第15号。

请查看这相片集。
恭贺胡官陈会计师事务所成立五十周年
2018年10月21日
热烈恭贺胡官陈会计师事务所 (HLB浩信国际新加坡成员) 成立五十周年。HLB国卫会计师事务所有限公司主席郑中正先生应邀于2018年10月16日前往新加坡,在胡官陈会计师事务所成立五十周年研讨会上发表题为 “香港上市概览” 的主题演讲。其他演讲嘉宾包括新加坡的业内顶尖专家,以及来自美国、英国、澳大利亚、中国和马来西亚的HLB成员所的高级合伙人。是次五十周年研讨会和酬宾晚宴汇集了来自世界各地的贵宾和主要客户,盛况空前。

身兼HLB浩信国际理事的郑先生于翌日出席了浩信国际理事会会议。HLB年度旗舰活动–浩信国际会议 (HLB International Conference) – 于2018年10月17日至21日在新加坡文华东方酒店圆满举行。
香港高尔夫球总会成立五十周年
2018年09月20日
HLB国卫会计师事务所有限公司十分榮幸为「香港高尔夫球总会成立五十周年庆祝典礼」之银赞助机构。 本事务所主席郑中正先生于2018年9月20日出席了在香港会举行的「香港高尔夫球总会成立五十周年酒会」。郑先生亦为是次五十周年庆祝典礼的筹委会成员。

香港高尔夫球总会于1968年成立,为香港管治、促进和发展高尔夫球运动事务的组织。本事务所一向支持香港高尔夫球发展及各体育发展项目,以表扬香港运动员的体育精神。

请查看这相片集。
优化员工福利措施
2018年10月31日
国卫会计师事务所有限公司(「HLB」)欣然宣布2018年10月起实施多项优化员工福利措施。该等措施包括:增加有薪产假及侍产假,及增加实习生的进修假及考试假,以支援实习生考取专业会计师资格。

推动家庭友善雇佣做法 – 鉴于近日香港特别行政区政府建议将有薪产假增至14周,HLB已率先将有薪产假由10周增加至14周,并且员工在产假期间将享有全额薪酬。此外,HLB亦已将有薪侍产假由3天增加至5天,而员工亦可在侍产假期间享有全额薪酬。

进修支援 – 为加强支援实习生考取专业会计师资格,HLB已增加实习生的进修假及考试假。

在本集团主席郑中正先生的领导下,HLB一直以员工的福祉为优先。借着上述优化员工福利措施,HLB将不断检讨我们的人力资源策略,致力吸引、激励、留用人才,以及促进员工福祉。

HLB十分荣幸能获得由香港社会服务联会颁赠的「商界展关怀」连续10年标志,以表扬本事务所在「关怀社区」、「关怀员工」及「关怀环境」方面的成就。
恭贺青岛海尔股份有限公司于中欧所D股市场成功上市
2018年11月12日
热烈恭贺青岛海尔股份有限公司(“青岛海尔”)于2018年10月24日在德国的中欧国际交易所股份有限公司D股市场(“中欧所D股市场”)成功上市。总部位于中国青岛,并于上海证券交易所上市(A股),青岛海尔是全球领先的家用电器制造商,为全球第一大型家电品牌。青岛海尔是首家在法兰克福证券交易所的中欧所D股市场成功上市的企业。

HLB浩信国际成员 — 国卫会计师事务所有限公司(香港)与山东和信会计师事务所(特殊普通合伙)(中国山东)— 担任青岛海尔是次D股上市的审计师及申报会计师。HLB浩信国际成员之间的无缝协作以及在HLB浩信国际执行办公室的统筹下,为全球首宗D股上市做出了贡献。

这个重大的里程碑恰逢HLB浩信国际于2018年10月发布了新的企业品牌。新品牌反映了HLB对旗下成员和国际客户的承诺。新标语“携手同心 一切皆能” (‘Together we make it happen’) 说明了HLB的理念,凭借成员之间的团结协作以及与客户建立的牢固关系,为有关各方带来最佳结果和附加价值。

HLB浩信国际为全球独立专业会计师事务所和商业顾问网络。成立于1969年,HLB浩信国际旗下的成员所遍布全球150多个国家和地区,全球共有700多个办事处,拥有25,000名合伙人和雇员。国卫会计师事务所有限公司自1993年成为浩信国际的主要成员,现于香港上市公司审计市场排名第6,并于香港首次公开招股市场稳占第5位。
六十九周年国庆联欢晚会
2018年09月04日
由香港会计师公会及香港华人会计师公会联合举办之「六十九周年国庆联欢晚会」于2018年9月4日完滿結束。HLB国卫会计师事务所有限公司十分榮幸为是次晚会之钻石赞助机构之一。

本事务所主席暨香港会计师公会理事郑中正先生接受香港会计师公会会长及香港华人会计师公会会长颁发纪念品。

请查看这相片集。
香港特别行政区政府教育局再度委任郑中正先生为香港考试及评核局委员及财务委员会主席
2018年09月01日
香港特别行政区政府(香港特区政府)教育局局长再度委任郑中正先生(HLB国卫会计师事务所主席)为香港考试及评核局(考评局)委员及财务委员会主席,任期由二零一八年九月一日起生效至二零二一年八月三十一日为止,为期三年。郑先生将继续以专业知识和经验为香港教育界及社会作出贡献。

更多

请查看以下新闻稿:
2018年08月24日 香港政府新闻网
香港政府新闻公报
星岛日报
东方日报
香港电台
经济日报
苹果日报
头条日报
am730
香港01
 
2018年08月25日 大公报
明报
星島日報  
新任命 - 主席
2018年05月01日
HLB 国卫会计师事务所有限公司欣然宣布郑中正先生于二零一八年五月一日荣升为本事务所主席。

作为事务所主席,郑先生将领导事务所并制定策略推动事务所及客户的持续发展。

更多

按此查阅文章
新任命 - 董事总经理及副董事总经理
2018年05月01日
HLB 国卫会计师事务所有限公司欣然宣布黎德诚先生与韩冠辉先生于二零一八年五月一日荣升为本事务所董事总经理及副董事总经理。

作为本事务所的董事总经理及副董事总经理,黎先生与韩先生将负责事务所的整体管理,并协助主席落实本事务所的策略。

更多
郑中正先生出席立法会《2018年财务汇报局(修订)条例草案》委员会会议
2018年03月20日
HLB国卫会计师事务所有限公司之总执行董事长郑中正先生于2018年3月20日代表「中小型会计师行大联盟」 (中会联) 在立法会《2018年财务汇报局 (修订) 条例草案》委员会会议上发言。郑先生向议员解释法例中条文对中小行既不公平亦严重影响其生存空间,并希望议员正视问题。

请按此观看影片。
郑中正先生及韩冠辉先生與浩信国际首席执行Marco Donzelli 先生会面
2017年10月31日
HLB国卫会计师事务所有限公司 (「国卫」) 总执行董事长郑中正先生及董事 / 大中华服务主管韩冠辉先生于二零一七年十月于浩信国际伦敦总部與浩信国际首席执行官Marco Donzelli先生会面,并讨论浩信国际在大中华及亚洲的策略及方向。

请按此查阅文章
职业论坛2017
2017年10月08日
由香港会计师公会主办的2017职业论坛已于2017年10月8日在数码港会议及展览中心完满举行。国卫会计师事务所有限公司十分荣幸再次成为活动赞助商,本事务所的总执行董事长郑中正先生更获邀为法务会计工作坊的主持人。在该工作坊上,郑先生与两位讲者分享了对法务会计的宝贵见解。

透过是次活动,我们为有志成为会计师的人士提供有关会计专业就业发展及会计业趋势的资讯。

请按此查阅相片集郑中正先生简介文章
郑中正先生当选为2016至2021年香港特别行政区行政长官选举委员会(会计界)委员
2016年12月13日
HLB国卫会计师事务所有限公司欣然宣布本事务所总执行董事长郑中正先生成功当选为2016至2021年香港特别行政区行政长官选举委员会(会计界)委员。在此郑先生對各位的支持表示衷心感谢。

选举委员会由一千二百人组成,负责选出中华人民共和国香港特别行政区行政长官。选举委员会成员分别来自 三十八个界别分组,代表不同行业、专业、劳工、社会服务团体及区域组织选举委员会成员。

请查看以下文章:
2016年12月12日 香港电台    
2016年12月12日 立场报道    
2016年12月13日 东方日报    
媒体专访
A PLUS杂志访问郑中正先生
2019年01月07日
HLB国卫会计师事务所有限公司之主席兼香港会计师公会理事郑中正先生于2018年12月接受香港会计师公会官方杂志 – A PLUS访问,并于 “Giving back” 专题中分享了关于他为何和如何参与慈善活动。

请按此查阅文章

HLB Insight
HLB Insight,为阁下提供HLB网络的最新消息、业务发展、各种活动和会议,参与的专业事项及可持续发展的项目。

更多
香港交易所上市公司核数师统计
截至2019年2月香港交易所上市公司核数师统计。

更多
上市公司客户
本事务所为众多知名的香港及海外上市公司之核数师或顾问。我们备受客户赞赏及推祟,竭诚为客户提供优质的专业服务。

更多
申报会计师 – 首次公开招股及交易项目
此小册子简介本事务所近年为多项首次公开招股及交易项目中担任申报会计师的工作。

更多