新闻库 主页 HLB International English
审计服务
税务服务
法规监管及金融事务服务
中国商贸服务
服务范围
法规监管及金融事务服务
监管及法规执行服务

部门简介

监管及法规执行事务部乃HLB国卫会计师事务所辖下专业分部。本事务所乃英国特许会计师及香港执业会计师事务所,在香港创业至今逾六十载。本分部专门处理金融服务业及其他受政府或有关监管机构监管之行业。本部门有与本地各监管机构合作之丰富经验与及了解各监管机构之运作,当中包括证监会、香港联交所、香港期货交易所、香港金融管理局、香港律师会、积金局及职业退休计划办事处等,对监管及法规上之问题,了如指掌。

服务范围涵盖

鉴于近期香港多家金融服务机构相继出事及倒闭,政府及有关监管机构特别颁布多项严格的监管规定,此外更计划陆续推行其他新监管措施。

对金融及其他行业作严密监管乃政府及有关监管机构主要目标,而对于涉及公众利益的机构,监管规定更尤其严格。与此同时,当局将加派监管调查员到对金融及其他受监管机构进行现场审核。这些监管调查员不易应付,而且展望未来,有关的法规还会日趋严厉。

要确保每个业务范畴均遵从所有监管法例,既费时又费神,而且更讲求专业诀窍和技巧。我们正拥有这类专业诀窍,可确保客户时刻掌握最新的立法动向,以便严格遵守所有法律规定。

监规部所提供之服务包括:
  • 监规顾问服务
  • 监规特别调查服务
  • 上市及牌照支缓服务
  • 监规系统设定及审查服务
  • 法规执行服务
  • 监管机构年报服务
  • 法规理解
我们的服务如何助您运筹帷幄

要严格依从所有相关法例诚然所费不菲,然而不遵从规例却会蒙受更严重的损失。今日的市场环境复杂,当局更不时修订和增订监管条例,阁下只要信赖本事务所,便可确保时刻掌握最新发展动态及提供有效实事求事的方法,处理日新月异之监管条例,未雨绸缪。

本集团胜人一筹的优越条件

我们为HLB国卫会计师事务所集团的其中一个部门,集团中芸集不少执业会计师、顾问及业务谘询顾问。所以,我们有足够能力为客户提供各种卓越的专业服务。HLB国卫会计师事务所是HLB浩信国际旗下会计师事务所及业务顾问成员公司,在香港有超过六十年历史。

HLB国卫会计师事务所为全球客户提供优质审计、税务及谘询服务。HLB浩信国际业务遍布全球一百五十个国家,合共七百个办事处,涵盖所有主要司法管辖区,所提供的服务能真正贯彻「环球网络,地区优势」这个口号。

请联络

郑中正 - 主席
黎德诚 - 董事总经理

HLB国卫会计师事务所有限公司
香港中环毕打街11号置地广场告罗士打大厦31字楼

电话 +(852) 2810 8333
图文传真 +(852) 2810 1948
电子邮件 hic@hic.com.hk

监规简报

监规部特别为各客户及好友献上“监规简报”,此简报特别对最新贯彻之法规及监管条例作出简明分释及说明,如欲索取,欲与监规部联络,承邀阁下宝贵意见。