新闻库 主页 HLB International English
序言
概言
HLB浩信国际简介
一般资料
贸易、货币、金融及司法体制
法定审计要求
香港税制结构
在香港开设公司
在香港联交所上市
在香港营商
一般资料
通往中国的大门

香港邻近中国大陆,因此多年前早已挟着这份地理优势成为中国业务的桥头堡。香港各大银行、律师事务所以及身为本地著名会计师的本行均可运用专业诀窍协助有意于中国投资或通贸的客户。不少香港公司的成立目的亦纯为开展投资及华贸业务。

内地与香港于二零零三年签订CEPA,由二零零四年一月一日起生效。CEPA为香港多个行业的公司(不论本地或外国拥有)和个人的服务业,提供了进入内地市场的优惠待遇,而输往内地的多类产品也可享有关税优惠。

于二零零四年至二零一三年间,内地及香港就CEPA的内容先后签订十份补充协议,扩大市场开放及进一步便利贸易和投资,以促进两地经贸合作和持续发展。

服务贸易协议

二零一四年十二月,在CEPA框架下签署的《关于内地在广东与香港基本实现服务贸易自由化的协议》(《广东协议》),率先在广东对香港基本实现服务贸易自由化。二零一五年十一月签署的《服务贸易协议》,将基本实现服务贸易自由化的地域范围由广东省扩展至内地全境。

投资协议及经济技术合作协议

在CEPA框架下,《投资协议》及《经济技术合作协议》于二零一七年六月签署。《投资协议》会涵盖《服务贸易协议》范围以外的投资准入,亦订明双方在保护及便利投资的承诺。《经济技术合作协议》整理和更新内地和香港之间经济技术合作的内容。

货物贸易协议

内地和香港于二零一八年十二月十四日签署《货物贸易协议》(《协议》),梳理和更新了CEPA框架下关于开放和便利货物贸易的承诺,进一步提高两地经贸交流与合作的水平。

有见华贸热潮方兴未艾,本事务所特设中国业务部,务求满足与日俱增的需要。