新闻库 主页 HLB International English
最新消息

《南华早报》访问郑中正先生
2017年06月22日
HLB国卫会计师事务所有限公司之总执行董事长郑中正先生于2017年6月接受《南华早报》访问,并于 “香港交易所十七周年特别报告” 中谈论有关合并与收购的趋势,以及收紧监管规定带来的影响。 ......□ 请按此查阅文章

郑中正先生再次当选为香港会计师公会理事
2016年12月15日
HLB国卫会计师事务所有限公司欣然宣布本事务所总执行董事长郑中正先生以最高票数再次成功当选为香港会计师公会理事。这是郑先生连续两届于理事会选举中获得最高票数当选。

......□ Expression of gratitude from Raymond Cheng

请浏览Facebook
"Raymond Cheng for Council"
或电邮至raymondchengforcouncil@gmail.com

郑中正先生当选为2016至2021年香港特别行政区行政长官选举委员会(会计界)委员
2016年12月13日
HLB国卫会计师事务所有限公司欣然宣布本事务所总执行董事长郑中正先生成功当选为2016至2021年香港特别行政区行政长官选举委员会(会计界)委员。在此郑先生對各位的支持表示衷心感谢。

选举委员会由一千二百人组成,负责选出中华人民共和国香港特别行政区行政长官。选举委员会成员分别来自 三十八个界别分组,代表不同行业、专业、劳工、社会服务团体及区域组织选举委员会成员。

请查看以下文章:
2016年12月12日 香港电台    
2016年12月12日 立场报道    
2016年12月13日 东方日报    

HLB香港勇夺香港专业会计师足球大赛冠军
2017年01月22日
HLB国卫会计师事务所有限公司(HLB浩信国际之香港成员)勇夺2016 - 2017年度「香港专业会计师足球大赛」冠军。

由「香港会计师公会」主办,香港专业会计师足球大赛是最竞争激烈的年度盛事,四大会计师行、中型会计师事务所、政府部门、大学会计学院及商界专业会计师均有组队参赛。 HLB足球队自2002年起一直参加这项赛事,曾获四届亚军及一届季军。

HLB足球队在郑智健先生(高级会计师/球队队长)的领导和余智发先生(审计董事/球队经理)及总执行董事长郑中正先生的支持下,撃败立信德豪(4 :3)、信永中和(4:2)、德勤(2:1)、致同(1(5):1(4))、天职(3:0)、浸会大学(3:1)和安永(3:1)等球队,于2017年1月22日勇夺「香港专业会计师足球大赛」冠军。HLB足球队對公司的支持及親臨為球队打氣的同事表示由衷感谢。

HLB国卫会计师事务所有限公司自1993年成为HLB浩信国际的主要成员,目前在香港上市公司首次公开募股/审计/交易市场排名第六。

请查看比赛结果相片集

郑中正先生续任为香港考试及评核局委员及财务委员会主席
2016年09月01日
本事务所总执行董事长郑中正先生续任第二年为香港考试及评核局(考评局)委员及财务委员会主席。郑先生将继续以专业知识和经验为香港教育界及社会作出贡献。 ......□ 请按此查阅文章

本事务所总执行董事长郑中正先生获选为香港广西专业协会会长
2016年05月16日
HLB国卫会计师事务所有限公司欣然宣布本事务所总执行董事长郑中正先生于2016年5月16日获选为香港广西专业协会会长。 ......□ 请按此查阅文章

中小型会计师行大联盟(中会联)
2015年11月02日
「中小型会计师行大联盟」(中会联) 于2015年10月28日就财经事务及库务局的「优化上市实体核数师监管制度的建议」及香港会计师公会的「专业会计师条例」举行新闻发布会。当日有多间媒体到场报道,将中会联的诉求向公众表达,令公众了解中小型会计师事务所面对的不公平对待。请按此查阅新闻稿。

请观看以下影片:
壹周Plus

请查看以下文章:
2015年10月28日 on.cc东网
信报
新浪财经
星岛日报
明报
华富财经
经济通
头条日报
阿思达克财经网
2015年10月29日 苹果日报
信报
星岛日报
商报
明报
大公报
东方日报
文汇报
汇港通讯
2015年10月30日 壹周Plus    

郑中正获委任为证券及期货事务上诉审裁处之上诉委员
2015年04月01日
HLB国卫会计师事务所有限公司欣然宣布本事务所总执行董事长郑中正先生获委任为证券及期货事务上诉审裁处的上诉委员,自2015年4月1日起生效。

证券及期货事务上诉审裁处在2003年4月根据《证券及期货条例》设立。证券及期货事务上诉审裁处是一个覆核组织,在接获申请后覆核由证券及期货事务监察委员会(证监会)、香港金融管理局,以及获证监会认可的投资者赔偿公司根据《证券及期货条例》作出的各项规管决定的理据,并负责聆听和裁定任何覆核所引起或与任何覆核有关连的任何问题或争议点。
媒体专访

《苹果日报》专访郑中正先生
2016年07月26日
本事务所总执行董事长郑中正先生于2016年7月接受《苹果日报》传媒专访,并就有关会计服务在《内地与香港关于建立更紧密经贸关系的安排》(“CEPA”) 下表达意见。

请查看以下文章:
2016年07月17日 苹果日报    
2016年07月18日 苹果日报    

HLB Insight
HLB Insight,为阁下提供HLB网络的最新消息、业务发展、各种活动和会议,参与的专业事项及可持续发展的项目。

香港交易所上市公司核数师统计
截至2017年6月香港交易所上市公司核数师统计。

上市公司客户
本事务所为众多知名的香港及海外上市公司之核数师或顾问。我们备受客户赞赏及推祟,竭诚为客户提供优质的专业服务。

申报会计师 – 首次公开招股及交易项目
此小册子简介本事务所近年为多项首次公开招股及交易项目中担任申报会计师的工作。